Ахульго | Аул в Северном Дагестане, служивший укрепленной резиденцией Шамиля во время Кавказской войны 1817 — 1864 гг 7 букв |
Дагомыс | Микрорайон в Лазаревском районе города-курорта Сочи. Железнодорожная станция Дагомыс Северо-Кавказской железной дороги 7 букв |
Коридор | От прихожей до кухни 7 букв |
Кашевар | Повар походной кухни 7 букв |
Таракан | Рыжий житель кухни 7 букв |
Равиоли | Блюдо итальянской кухни 7 букв |
Яичница | Блюдо европейской кухни 7 букв |
Таракан | Прямокрылый житель кухни 7 букв |
Айнтопф | Блюдо немецкой кухни 7 букв |
Чертков | Русский генерал, участник Крымской и Кавказской войн, Воронежский, Волынский, Киевский и Варшавский генерал-губернатор, член Государственного совета. (фамилия) 7 букв |
Кнедлик | Национальное блюдо чешской кухни 7 букв |
Драники | Национальное блюдо белорусской кухни 7 букв |
Закрасы | Термин народной белорусской кухни 7 букв |
Пастила | Сладкое блюдо русской кухни 7 букв |
Чизкейк | Блюдо европейской и американской кухни 7 букв |
Дадиани | Светлейший князь, русский генерал, участник Кавказской войны и русско-турецкая войны 1877-1878 гг., регент Мегрелии при малолетнем племяннике, поэт. (фамилия) 7 букв |
Беарнэз | Соус французской и международной кухни для блюд барбекю 7 букв |
Беарнэз | Соус франц. и международной кухни для блюд барбекю 7 букв |
Вергуны | Основное кондитерское изделие украинской национальной кухни 7 букв |
Голубцы | Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни 7 букв |
Шницель | Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни 7 букв |
Окрошка | Традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп 7 букв |
Голубцы | Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIVXV вв 7 букв |
Нишалло | Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни 7 букв |
Крупник | Блюдо польской и белорусской кухни, крупяной суп особого приготовления 7 букв |
Обертух | Кулинарное изделие, характерное для петербургской кухни второй половины XIX в 7 букв |
Беарнэз | Один из основных и наиболее знаменитых соусов французской и международной кухни 7 букв |
Паренка | Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале 7 букв |
Ермолов | Русский военачальник и государственный деятель, участник многих крупных войн, которые Российская империя вела с 1790-х по 1820-е. Генерал от инфантерии. Генерал от артиллерии. Герой Кавказской войны. (фамилия) 7 букв |
Кулинар | Служитель кухни, для которого наступает жаркая пора во время зимних праздников 7 букв |
Драчена | Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока 7 букв |
Баранка | Традиционное для русской кухни выпечка в форме кольца, колется, которая всегда подавали к чаю 7 букв |
Шифонад | Термин французской и международной кухни, означающий приготовление ассорти из тонких, зеленых, нежных листовых овощей-трав 7 букв |
Мателот | Рыбное блюдо французской кухни, получившее международное распространение и ставшее общересторанным европейским блюдом в разных вариантах 7 букв |
Форшмак | Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки 7 букв |
Ростбиф | Английское блюдо, ставшее интернациональным блюдом ресторанной кухни и парадным блюдом холодного стола 7 букв |
Миротон | Блюдо французской кухни, внешне имитирующее по составу плов (мелко нарезанное мясо и рис), но являющееся по методу приготовления и кулинарной логике абсолютно французским 7 букв |
Темпура | Национальное блюдо японской кухни; наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии 7 букв |
Лазанье | Изделие итальянской кухни, изготавливаемое из того же теста, что и лапша, но нарезаемое крупными прямоугольниками, причем фабричная лазанье обычно гофрируются и похожа поэтому на шиферную кровлю 7 букв |
Хлодник | Холодное суповое блюдо белорусской и западнорусской кухни, сходное по своему типу и применению с русской окрошкой, а отчасти и ботвиньей, но отличающееся от них по составу основных продуктов и внешнему виду 7 букв |
Галушки | Блюдо восточноевропейской кухни, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. В Украине галушки подают как отдельное блюдо или варят суп с галушками 7 букв |
Драники | Картофельные блины, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором или мачанкой 7 букв |
Минспай | Блюдо английской кухни, известное в других странах Европы как «рубленые пирожки», «маленькие паштеты», «английские паштеты», которые совершенно не могут передать сущности этого английского национального кулинарного изделия 7 букв |
Хуацзея | Китайская составная пряная приправа «сильная» приправа китайской кухни в виде порошка четырех специй (лука, имбиря, черного перца и бадьяна), без которого китайцы не обходятся ни в одном из сочетаний пряностей 7 букв |
Ивишень | Русское название особого рода грибов, специально разводимых на колодах в лиственных лесах и применяемых из-за их особого аромата в блюдах западноевропейской и южноевропейской кухни, а также в национальных блюдах народов Дальнего Востока (китайцев, корейцев, мяо, японцев) 7 букв |
Сырники | Блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке 7 букв |